当前位置: 沙龙国际代理  农大新闻
沙龙国际代理召开党建工作领导小组会议
发布日期:2020-09-15  来源:组织部   作者:许玉斌 浏览次数:126

  9月15日上午,沙龙国际代理党建工作领导小组会议在学校行政楼多功能厅举行,会议采用线上线下同步进行的形式。在校全体校领导、党建工作领导小组成员、党建工作领导小组办公室及专项工作组成员等在主会场参会,各基层党委、党总支、直属党支部负责人通过线上直播方式参加会议。会议由校党委副书记木开依·加尔肯别克主持。

  学校党校办、组织部、宣传部、统战部、纪检委、学生工作部、人事处、工会、武装部保卫处、马克思主义学院等10个单位负责人依次对党建工作进行了汇报。

  校党委书记谢树青作总结讲话,对上半年开展的党建各项工作给予了充分肯定。谢树青指出,今年以来,校党委紧紧围绕总目标,坚持和加强党对教育工作的全面领导,以党的政治建设统领党的建设各项工作,引领防疫工作,安全稳定,教育教学等工作取得新成效。

  谢树青强调,当前自治区已经进入常态化疫情防控阶段,全校上下要增强信心、鼓足干劲,对做好下一阶段党建工作提出了七点要求。一要坚定不移加强党的政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想固本铸魂,进一步深化理论武装。二要以组织体系建设为重点,认真贯彻落实自治区《关于改进和加强新时代高等学校党建工作的意见》,完善学校党委、院系党组织、师生党支部、党员四位一体的党建工作体系。认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,把支部建设放在更加突出的位置。三要坚定不移聚焦立德树人根本任务,围绕关键时间节点,面向全体师生强化爱国主义教育,推动爱国主义教育融入学校教育全过程。四要坚定不移守好育人阵地,准确把握、坚决落实自治区党委关于安全稳定形势的重大战略判断和重大部署要求,确保学校绝对安全。五要坚定不移鼓励干部担当作为,树立鲜明的选人用人导向,突出政治标准,鼓励干部担当作为,把党员干部的思想和行动统一到干事创业的具体任务中去。六要直面挑战,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。研究常态化疫情防控各项措施落实方案,不断优化防控措施,确保校园“零疫情”。七要严格落实全面从严治党主体责任,落实好全面从严治党各项要求,持之以恒推进正风肃纪反腐。

  会议还对学校近期“双带头人”教师党支部工作室培育,党委联系服务专家等工作进行了安排部署。

编辑:胡学哲  审核人:刘春海